SC 125... Beetroot...




Cette semaine Isabelle veut voir la vie en rouge... A Paris en ce moment...c'est plutôt la vie en gris... Alors un peu de couleur et de vitamine dans ma cuisine avec cette fois-ci... et oui... une betterave "rouge"...

Du rouge ici et encore ici

et la petite recette du jour...!

*

Le gâteau au chocolat et betterave rouge

- 200g de chocolat noir
- 120g de beurre
- 100g de betterave crue
- 130g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 100g de sucre

Préchauffer le four à 180°.
Mixer la betterave crue finement.
Mélanger la farine, la levure et le sucre.
Ajouter les œufs, puis le beurre fondu. Bien mélanger avant d’ajouter la betterave.
Mélanger délicatement.
Faire fondre le chocolat doucement au micro-onde et ajouter à la préparation.
Verser la préparation dans un moule à cake et cuire pendant 30mn.
Délicieux...! on peut y ajouter des framboises...!

 *

Rebelles :
Cantona, Bowie, Les Doors, Iggy Pop, Amy Winehouse, Hendrix, Lennon… sont cet été sur ARTE avec le SUMMER OF REBELS








Commentaires

  1. Je m'y connais pas trop en betterave... mais la tienne est réussie ! Est-elle cuite ? =P

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Elle est crue, mais elle ne va pas tarder à passer à la casserole...lol

      Supprimer
  2. Très chouette! et ta recette est tentante!

    RépondreSupprimer
  3. Surprenante recette mais ça vaut le coup d'essayer !

    RépondreSupprimer
  4. très bonne idée ta betterave elle est bien belle et j'aime beaucoup tes photos et les coupelles en papier....bref j'aime tout ...belle journée en gris encore aujourd'hui!! bisous - nath

    RépondreSupprimer
  5. une jolie betterave a manger sans modération bravo bien réussie biz a bientôt

    RépondreSupprimer
  6. une betterave a manger sans modération bien vue tès sympa biz

    RépondreSupprimer
  7. elle a une belle g..... ta betterave et la recette a l'air plus que bonne, hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire